Представившись полицейским, мошенник украл у подростков телефоны

Четверг, 24 марта, 2016 17:46
телефон, кража

В Ленинский отдел полиции обратились две женщины и сообщили, что их дети стали жертвами мошенника. Чтобы якобы проверить ворованные телефоны или нет, псевдополицейский забрал их и скрылся во дворах многоэтажек. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщает пресс-служба полиции Николаевской области.

В полицию обратились 43-летняя и 37-летняя местные жительницы, которые сообщили правоохранителям, что их 12-летний и 10-летний сыновья стали жертвами мошенника. Выяснилось, что дети шли на остановку общественного транспорта, где их ждала одна из матерей. По проспекту Мира,2 к ним подошел незнакомец, который представился полицейским, и спросил у школьников, есть ли при себе телефоны. Ничего не подозревая, несовершеннолетние ответили преступнику. Увидев телефоны, злоумышленник сказал, что нужно их проверить. А чтобы это сделать, нужно пойти к автомобилю «напарника», который стоит за домом. Взяв у ребят телефоны, мошенник скрылся.

Приметы злоумышленника: на вид 35-40 лет, рост 160-165 см, плотного телосложения, волосы темные с проседью, был одет в темно-коричневую дубленку, черные брюки и черную футболку.

Правоохранители обращаются к гражданам, которые стали случайными свидетелями указанного преступления и могут предоставить информацию, которая станет полезной для следствия, сообщить в Ленинский отдел полиции по адресу: ул. 12-Продольная, 42а, или позвонить по телефонам (0512) 21-61-11, «102».

Другие новости:

Метки:,