Николаевская область занимает 3 место в Украине по количеству детей, болеющих туберкулезом

Пятница, 25 марта, 2016 10:49
IMG_0358

Во время круглого стола, посвященного борьбе с туберкулезом, специалисты отрасли здравоохранения Николаевщины обсудили общий алгоритм действий в лечении несовершеннолетних. В нем приняли участие главные врачи городских и областных лечебных учреждений, а также центральных районных больниц области. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщает пресс-служба Николаевского горсовета.

Во время мероприятия областной детский фтизиатр Светлана Стригуль выразила обеспокоенность ростом заболеваемости туберкулезом детей до 17 лет. Рост произошел на 43,8%, в 2015 году заболело 39 несовершеннолетних жителей Николаева и области. По информации, представленной на слайдах, Николаевская область занимает 3 место в Украине по количеству детей, которым поставили этот диагноз. В Николаеве за прошлый год зарегистрирован 1 случай заболеваемости детей до 14 лет и 6 случаев заболеваемости среди подростков.

Николаевская область по количеству случаев заболеваемости туберкулезом среди подростковой категории занимает 1 место по Украине: если средний показатель заболеваемости по стране составляет 23,4, то показатель нашей области составляет 72,3. Согласно структуре заболеваемости, почти 60% случаев зафиксировано у 15-17-летних юношей и девушек.

В связи с такой критической ситуацией, принято решение разработать алгоритм работы в очаге туберкулезной инфекции, а также областной фтизиатр добавила, что поскольку нет четкого протокола по работе с детьми и подростками, медработники должны взять все в свои руки и эффективно отработать алгоритм действий для себя.

Другие новости:

Метки:,