Конкурс перевозчиков состоится в мае: николаевцы могут и не увидеть в «маршрутках» долгожданных систем GPS

Четверг, 24 марта, 2016 17:03

Отсутствие в «маршрутках» системы GPS, а также отсутствие у фирмы-перевозчика автобусов приспособленный к перевозке людей с ограниченными физическими возможностями не станет преградой в конкурсе на городские маршруты.

В комментарии интернет-изданию «Мой город» начальник управления транспорта горсовета Вячеслав Кащенюк прокомментировал установленные условия конкурса по определению перевозчиков на городские маршруты. Так, пункт о наличии  GPS-навигаторов и автобусов приспособленный к перевозке людей с инвалидностью являются дополнительными.

«Есть основные условия, которые определяются законодательством, а есть дополнительные условия, которые определяются городом, как заказчиком. Эти GPS и дополнительные автобусы – это дополнительные услуги», — подчеркнул он.

Стоит отметить, что изначально перевозчики просили вообще убрать данный пункт из условий конкурса, но управление транспорта на это не пошло.

Кроме того Кащенюк отметил, что по процедуре ближайший конкурс перевозчиков проведут уже в середине мая. Следующий конкурс состоится уж после утверждения оптимизации маршрутной сети.

«Конкурс будет проводится по старым маршрутам. Оптимизация выйдет в свет. Ее обсуждают, все идеи будут выслушаны, они имеют право на жизнь и если будут разумные предложения, которые соответствуют действующему законодательству, то они буду приняты. После внесения изменений она еще будет вынесена, будут проведены общественные слушания и только потом мы проведем еще один конкурс», — рассказал Вячеслав Кащенюк.

Напомним, что еще в мае прошлого года мэрия обещала, что все маршрутки и автобусы  в городе будут контролировать с помощью GPS-навигаторов.

Кроме того, николаевские перевозчики проигнорировали все возможное требования и сорвали конкурс по перевозке пассажиров.

Другие новости:

Метки:, ,