Горело общежитие НУК им.Макарова: спасатели проводили тактические учения

Пятница, 25 марта, 2016 11:13
ba01da63-f0f6-4b87-8708-3f9ac96a558e

В Николаеве на базе общежития Национального университета кораблестроения имени Адмирала Макарова прошли гарнизонные тактикоспециальные учения. По тактическому замыслу учения его участникам пришлось бороться с последствиями пожара, возникшего в результате короткого замыкания электропроводки в одной из комнат на 8-м этаже. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщает пресс-служба ГСЧС Николаевской области.

Данное общежитие является сложным объектом для тушения пожара, в связи с тем, что в вечернее время там находится около 900 человек, учитывая студентов и персонал, которые располагаются на 13 этажах. По сценарию администрация объекта сообщаила о пожаре по телефону «101», провела мероприятия по эвакуации людей, а также приступила к тушению огня первичными средствами пожаротушения. На момент прибытия первого подразделения площадь горения составила 30 кв.м, в комнатах на 8-м этаже осталось 3 жителя, на 9 — еще 5, которые не могут самостоятельно выйти в безопасную зону. Возникает угроза распространения огня на верхние этажи и смежные комнаты.

На месте происшествия организуется работа объектового штаба на пожаре. Силами оперативно-спасательных подразделений проводится эвакуация пострадавших на свежий воздух, с помощью автолестницы и специального автоподъемника. Спасатели ликвидируют условный пожар и защищают соседние этажи и комнаты от распространения огня.

В рамках обучения отработано взаимодействие с администрацией заведения, представителями аварийных служб города, патрульной полицией, бригадами скорой медицинской помощи, которые также прибыли на место условного пожара. Всего для проведения обучения были задействованы 30 человек личного состава и 9 единиц техники.

Подводя итоги мероприятия, заместитель начальника Главного управления ГСЧС Николаевской области по реагированию на чрезвычайные ситуации Михаил Гриб отметил, что проведение тактико-специальных учений на объектах повышенной этажности имеет большое значение, ведь таким образом можно научить спасателей правильно действовать в случае возникновения пожара в многоэтажных зданиях с массовым пребыванием людей.

Другие новости:

Метки:, ,