Николаевский исполком отказал «рекламщикам» в выдаче 300 разрешений на размещение рекламы

Пятница, 25 марта, 2016 12:05
XvUeaElmous

Исполком городского совета поддержал проект об отказе в выдаче 300 разрешений на размещение наружной рекламы в Николаеве. Такое решение было принято сегодня, 25 марта.

При рассмотрении вопроса к мэру Александру Сенкевичу обратились представители рекламных фирм с просьбой не запрещать им размещать рекламу. По их словам, из всех 300 отказов 90% рекламы уже размещена, 70% разрешений касаются продления разрешительных документов, а новых больших конструкций там всего 40 заявлений.

По мнению «рекламщиков» причина отказа  — отсутствие в разрешительных документах штампа ДАИ не является законным основанием, так как данная причина в перечне оснований для отказа не числится. Поэтому они грозятся подавать заявление в суд, в следствии чего город потеряет поступления в бюджет. «Рекламщики» считают, что  исполком должен снять вопрос с рассмотрения, и после повторной обработке заявлений выдать им разрешения.

«Основная причина отказа — в согласительной части разрешений на размещение рекламы отсутствует печатка УГАИ УМВД Украины в Николаевской области. Сообщаем, что на адрес заместителя городского головы Степанца Юрия Борисовича поступило письмо от Главного управления полиции  за подписью исполняющего обязанности Хотинского где предоставляется копия штампа ГАИ Николаевской области, которая ставится при согласовании разрешения и этот штамп стоит на всех оригиналах разрешений поданных вам на рассмотрение», — заявила представительница рекламного бизнеса.

В свою очередь вице-мэр Юрий Степанец отметил, что «рекламщикам» никто не мешал своевременно платить деньги в бюджет города даже без наличия договора.

Член исполкома Юрий Андриенко пояснил присутствующим представителям рекламного бизнеса, почему в течении двух лет город не выдавал разрешения.

«По вашей же просьбе вместе с вами пересматривали правила размещения рекламы. Сколько вы давали новых предложений?  Их пришлось абсорбировать на соответствие действующему законодательству. Это была нормальная плодотворная работа, поэтому не надо говорить о том, что по этой причине орган затягивает решение. Мы тогда договорились, что будут правила — будем все рассматривать. Когда мы приняли правила? — В июне 2015 года», — ответил Андриенко.

Кроме того члены исполкома обратили внимание мэра на то, что в проекте решения есть несколько конструкций, размещенных по Центральному проекту, которые не имеют замечаний. И предложили вынести их из проекта решения. Но, после обсуждения было принято решение отказать всем без исключений.

Другие новости:

Метки: