«Брать нечего и ездить не на чем», — ответ николаевских депутатов на петиции о возвращении автобусов большой вместимости

Пятница, 25 марта, 2016 13:09
G8k8ZB9HO7s

Техническое состояние автобусов «Евротранстехсервиса» не позволяет вывести их на маршруты города. К такому выводу пришли депутаты на вчерашнем заседании комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли.

Как известно, николаевцы написали петицию с просьбой восстановить предприятие «Евротранстехсервис» и вернуть автобусы большой вместимости на маршруты города. Петиция собрала 1005 голосов и была направлена на рассмотрение комиссии. По данному вопросу выступил начальник управления транспорта горсовета Вячеслав Кащенюк.

По его словам, после осмотра автобусов «Евротранстехсервиса» комиссия пришла к выводу, что транспорт не может быть выведен на маршруты города из-за их неисправности.

«Мы выехали туда, посмотрели. Увидели автобусов 5 в нормальном состоянии, они  говорят, что 11 на ходу. Они считают, что если автобус надо ремонтировать он все равно на ходу, но я так не считаю. С БУшными автобусами иметь дело не стоит, передние стойки на автобусе необходимо менять», — резюмировал начальник управления.

На что члены комиссии подчеркнули, что это не им нужно рассказывать, а горожанам. Поэтому они поручили Кащенюку написать ответ на петицию.

«Брать нечего и ездить не на чем, все в аварийном состоянии», — подчеркнули депутаты.

Таким образом петиция,  набравшая необходимое количество голосов, осталась без результата. Напомним, что на последнем заседании сессии депутаты предложили  внести поправки в «Положение о электронных петициях». По одному из пунктов Положения мэр безотлагательно должен передать к рассмотрению депутатской комиссии петицию, которая набрала 1000 голосов. Но народные избранники считают это ошибкой, ведь к ним поступают вопросы, о которых они не знают.

Кроме того, в Николаеве власти предлагают решить проблему общественного транспорта с помощью многомиллионного европейского кредита.

Также читайте — новые маршруты: в Николаеве оптимизировали схемы передвижения городского транспорта.

Другие новости:

Метки:, ,