Николевцы требуют обязать выдавать билеты в общественном транспорте

Пятница, 25 марта, 2016 12:34
bilet_petition

Сегодня, 25 марта, на сайте электронных петиций Николаевского горсовета николаевцы начали собирать подписи за обязательную выдачу билетов в общественном транспорте, в частности.

В петиции сказано, что перевозчики ежедневно нарушают Закон Украины «Об автомобильном транспорте», согласно которому в общественном транспорте (автобусе, маршрутном такси) водитель обязан выдавать билеты, а также вести билетно-учетный лист.

«Билет – это страховка пассажира в случае получения травм в транспорте или травм при ДПТ, — говорится в петиции. – Николаевский городской совет может реформировать перевозки общественного транспорта и своими решениями вывести из тени все финансовые потоки по перевозкам».

Так, инициаторы сбора подписей предлагают оборудовать общественный транспорт города терминалами для распечатки всем пассажирам фискального билета, в котором будет указана информация о стоимости, категории билета (стандарт, детский, льготный, школьный), время и дата, номер и наименование маршрута, госномер транспортного средства, наименование перевозчика и прочее.

petition-plata za proezd