В Николаеве прошла акция протеста по делу «бриллиантовых прокуроров»

Пятница, 25 марта, 2016 13:37
0P6ccxG3e1E

Под стенами Николаевской облгосадминистрации собрались активисты, чтобы выразить свое возмущение против скрытия коррупционных действий и препятствию расследований в генеральной прокуратуре Украины. Акция подобного рода запланирована сегодня во всех городах страны. Об этом с места события передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Активисты выступают за изменения в работе генеральной и областной прокуратуры, и протестуют против увольнения честных прокуроров. Также пришедшие на митинг категорически не довольны действиями прокурора Николаевской области Вячеслава Кривовяза, который «закрылся в кабинете» и не контактирует с общественностью.

«В Николаевской прокуратуре все по старому, люди с той же системы, например, закрытое дело по бывшему вице-мэру Андриенко. Прокуратура закрыла дело, хотя он совершил служебное преступление. Также, к нам дошла информация, что приказали Стояна (бывшего прокурора) не трогать», — рассказал активист.

Также, по словам активистов, они пикетируют именно ОГА потому что облгосадминистрация это вертикаль исполнительной власти и при назначении прокурора местного уровня идет обязательное согласование с главой облгосадминистрации.

Напомним, что у двоих сотрудников Генпрокуратуры, которых задержали, нашли дома 35 пакетов с бриллиантами. Организаторами задержания были заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе и бывший замгенпрокурора Виталий Касько. При этом они не уведомили о своих планах генпрокурора Виктора Шокина. Сакварелидзе и Касько неоднократно жаловались на давление и препятствие следствию со стороно ГПУ. Дело «бриллиантовых прокуроров» стало символом попытки очистить Генпрокуратуру от коррупции.

Другие новости:

Метки:, ,