Всего лишь 12 из более двухсот законопроектов, зарегистрированных николаевскими нардепами, стали законами

Пятница, 25 марта, 2016 14:43
zp_1

Девять законопроектов и четыре постановления, которые были представлены народными депутатами от Николаевщины, стали действующими актами. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Гражданской сети «Опора».

Так, из 56 зарегистрированных депутатом от «Народного Фронта» Тарасом Креминем законопроектов наибольшую поддержку парламента получили пять законопроектов и четыре постановления нардепа. Все законопроекты поданы совместно с другими нардепами.

Действующими стали проект Закона по обеспечению своевременного доступа пациентов к необходимым лекарственных средств и медицинских изделий путем осуществления государственных закупок с привлечением специализированных организаций, осуществляющих закупки (2150), изменения в Налоговый кодекс (2151), изменения в Закон «О высшем образовании» (2281), «О научной и научно-технической деятельности» (2528).

Три законопроекта из 38 зарегистрированных стали законами у депутата-мажоритарщика от «БПП» Андрея Вадатурского, в частности изменения в Закон «О высшем образовании» (2281), по усилению прозрачности в сфере отношений собственности с целью предотвращения коррупции (2423), а также изменения в Земельный кодекс Украины относительно продления запрета отчуждения сельскохозяйственных земель (3404). Все законопроекты представлены в соавторстве с коллегами-депутатами.

mykolaiv_23_03_16

По одному законопроекту, вступивших в силу актами, в «багаже» депутатов-мажоритарщиков от «БПП» Александра Жолобецкого (33 зарегистрированных) и Александра Ливика (19 зарегистрированных), а также «фронтовика» Игоря Бриченко (33 зарегистрированных законопроекта).

Ни один из законопроектов, которые подали за всю каденцию депутаты от «БПП» Борис Козырь (26 зарегистрированных), Аркадий Корнацкий (9 зарегистрированных), их коллега по фракции Давид Макарьян (17 зарегистрированных проектов), а также депутаты Артем Ильюк (16 зарегистрированных) и Вадим Подберезняк (4 зарегистрированных), не стал действующим законодательным актом.

Другие новости:

Метки:, ,