Поговорили: «власть» и протестующие подпишут Меморандум о ремонте Н-11

Пятница, 25 марта, 2016 16:17
13904-5

Результатом прошедшей встречи главы Николаевской облгосадминистрации Вадима Мерикова и советника президента Юрия Бирюкова с «дорожными активистами» из Нового Буга станет подписание Меморандума о ремонте дороги «Днепропетровск-Николаев».

Как сообщили в пресс-службе ОГА, данный документ станет своеобразной «дорожной картой», согласно которой и будут ремонтировать легендарную трассу Н-11.

«Планируем выделить средства из областного бюджета, сейчас все районы проводить анализ по бюджетам, чтобы дополнительно выделить средства для ремонта дорог», — рассказал Мериков о планах отремонтировать дорогу от границы с Днепропетровской областью до Баштанки.

В свою очередь советник президента и главный «БППшник» области Юрий Бирюков отметил, что дорога Н-11 стратегически важна и для военнослужащих. Он заверил, что все силы и ресурсы для того, чтобы были выделены средства на ремонт этой дороги.

Сами активисты рассказали, что вышли протестовать не из-за политических убеждений или для того, чтобы критиковать областную власть, а для того, чтобы привлечь внимание государственной власти к проблемам ремонта дороги Н-11.

«Чтобы снять вопросы протеста — необходимо составить Меморандум, сложно прописать сроки, даты выполнения ремонтных работ, но мы можем составить общий план. Появится еще финансирования и будут добавлены кредитные средства значит этот план будет продолжатся», — сообщил один из «дорожных активистов» Денис Герасименко.

Напомним, что сегодня утром в Новобугском районе активисты перекрыли дорогу Н-11 для всех видов транспорта.

Другие новости:

Метки:, , , , , ,