Сейчас в селах Николаевщины дети не развиваются социально, — Велиховская

Пятница, 25 марта, 2016 16:43
велиховская

В ходе заседания депутатской комиссии облсовета по вопросам культуры, науки и образования, семьи, молодежи и спорта обсудили проблему развития образования в районах области. Как вариант оптимизации процесса обучения и работы учителей директор департамента образования, науки и молодежи облгосадминистрации Алла Велиховская видит создание опорных школ, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам Велиховской, опорные образовательные учреждения создаются для того, чтобы улучшить материально-техническое обеспечение школ и организовать качественную работу учителей. Если школа недоукомплектована, то нет качественного образования, так как один учитель преподает 5-7 предметов, но при этом может иметь специальность физика, а читать английский язык.

Также Велиховская сказала, что если меньше пяти детей на параллели, то невозможно организовать класс и тогда они учатся индивидуально. Это означает, что всего лишь 5 аудиторных часов в неделю ребенок учится. Велиховская отметила, что вряд ли школьники будут учиться самостоятельно, а родителям даже удобно, что бы их дети находились дома и занимались домашним хозяйством. Следовательно, из-за этого резко падает качество образования. Поэтому, директор молодежного департамента видит в опорных школах только плюсы как для самих учащихся, так и для учителей.

«Ребенок, который учится в малоукомплектованной школе, не имеет возможности общаться со сверстниками, не участвует в соревнованиях. Даже такие понятия как поссориться, подружиться, первая любовь, все это происходит в школе. А там нет такого. Потом когда ребенок, например поступает в ПТУ, у него нет социального опыта. Они не развиваются социально», — сказала Велиховская.

Другие новости:

Метки:,