Суд продлил срок содержания под стражей подозреваемого в совершении резонансного ДТП в Николаеве

Суббота, 26 марта, 2016 11:49
центральный районный суд

Центральный районный суд удовлетворил ходатайство прокурора о продлении срока содержания под стражей подозреваемому в совершении ДТП. Водителю BMW, в котором погибли 4 человека, объявили о подозрении 29 февраля. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщает пресс-служба Центрального районного суда Николаева.

Во время судебного заседания судья удовлетворил ходатайство со стороны прокурора о привлечении к делу письменных материалов. Также к делу привлечены четыре исковых заявления потерпевших, в которых они требуют от подозреваемого возместить расходы на погребение погибших и по 5 млн гривен морального ущерба.

Также судья удовлетворил ходатайство защитников подозреваемого о технической фиксации судебного процесса и привлечении к делу письменных материалов, но отказал в ходатайстве о высвобождении подозреваемого на время данного судебного заседания из-за решетки и размещения его в зале суда рядом с его адвокатами.

Прокурор Александр Кирпотенко сообщил о продлении до трех месяцев срока досудебного расследования и объявил в суде ходатайство о продления срока содержания под стражей подозреваемого также на три месяца.

Данное ходатайство поддержали следователь полиции, пострадавшие и их защитники. Подозреваемый и его адвокаты против ходатайства возражали, последние ходатайствовали об избрании меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Внимательно и неоднократно заслушав мнения участников процесса и изучив письменные материалы, судья удовлетворил ходатайство прокуратуры.

Ранее сообщалось, что данный подозреваемый на момент совершения ДТП был трезв.

Другие новости:

Метки:, ,