В Николаеве три школы хотят объединить в учебно-воспитательный комплекс

Суббота, 26 марта, 2016 12:55
дама

Директор школы №1 имении Олега Ольжича Николай Матиюк предложил создать в Корабельном районе учебно-воспитательный комплекс № 1 им. О. Ольжича «Родная школа». По мнению педагогов, такой комплекс поможет в воспитании «нового человека». Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщает пресс-служба Николаевского горсовета.

Отмечается, что пилотный проект предусматривает создание образовательного округа для обеспечения кооперации деятельности и проведения опытно-экспериментальной работы без привлечения дополнительных денег. В этот образовательный округ предлагается включить школу № 1 им. Ольжича, гимназию № 3 и экономический лицей № 1. Также, по мнению Матиюка, у такого заведения будет миссия — воспитание «нового человека новой формации с новыми взглядами и новыми ценностями, который в переломный момент истории сможет выбрать свой путь в направлении демократического европейского общества «.

Однако против инициативы выступили директор гимназии № 3 Мария Письменная и директор экономического лицея № 1 Лариса Шалару. По их мнению, создание такого образовательного округа приведет лишь к поглощению одной школой других учебных заведений. Педагоги аргументировали, что нельзя создавать учебный комплекс за счет других школ. Лучше развивать отдельное учебное заведение, при этом в полной мере учитывая его особенности.

По мнению некоторых педагогов, такой комплекс должен быть новизной, а не строиться за счет других. Они также предложили альтернативный вариант — создание учебно-воспитательного комплекса с включением в него различных школ, но при условии сохранения их самостоятельности, особенностей и уникальности. Мэру Александу Сенкевичу также понравилась такая идея, но, по его словам, её можно реализовать только лишь после соглашения всех школ, которые хотят включить в единый комплекс.

Другие новости:

Метки:,