Ситуация с ПТУ в районах катастрофична, — нардеп Ирина Суслова

Суббота, 26 марта, 2016 16:37
susl_barna_2503

Внефракционный народный депутат Ирина Суслова заявила, что вопрос о финансировании професионально-технических училищ из областного и государственного бюджетов поднимут в парламенте уже со следующей недели. Об этом она сообщила 25 марта на пресс-конференции в Николаеве.

Напомним, что в феврале Верховная Рада приняла два законопроекта, которые обязывают финансировать профтехучилища из государственного бюджета.

Во время встречи с николаевцами вопрос о финансировании училищ поднял депутат облсовета от БПП Федор Барна, уточнив, что в некоторых районах Николаевской области ситуация с финансированием ПТУ довольно плачевная.

Суслова, в свою очередь, заверила, что уже со вторника следующей недели совместно с главой комитета ВРУ по вопросам образования  депутаты займутся этой проблемой.

Как объяснила депутат, президент был готов подписать данные законопроекты, однако из-за требований МВФ пришлось этот вопрос «отложить».

«Этот вопрос кричаще важен. В отдельных районах люди имеют рабочие места только в училищах, районной больнице и в органах местного самоуправления – это районные, городские и сельские советы. Все, больше ничего нет, — рассказала Ирина Суслова. – Представьте, 2-3 села станут одной громадой. Из этих 2000 людей 150 работают в ПТУ, и условно еще 50 в больнице. А все остальные просто безработные. И если еще и эти люди в профтехучилищах потеряют сейчас работу. Это приведет к катастрофе».

Другие новости:

Метки:, ,