Это не «махание шашкой», а предложение все оценить, — Луста о выборе между должностью главы РГА и депутатством

Воскресенье, 27 марта, 2016 13:29
IMG_2567

Глава Николаевской областной организации политической партии «Наш край» Владимир Луста заявил о том, что в скором времени перед главами райгосадминистрации, которые одновременно с занимаемой должностью являются депутатами местных советов встанет вопрос выбрать что-то одно.

Об этом Владимир Луста рассказал в комментарии «Преступности.НЕТ».

— Несмотря на то, что многие депутаты не являются членами партии «Наш край», они все же шли по спискам этой партии. На сегодняшний день наши взгляды на события в стране могут отличаться, поэтому мы сталкиваемся с тем, что нужно этот вопрос (о выборе быть чиновником или депутатом, — ПН) рассмотреть. Тем более, что мы прекрасно помним о том, что главы администраций и их заместители назначаются и представляют человека, котрый является Президентом страны и там тоже есть своя политическая сила.  Я думаю, что в скором времени это все обретет свой законченный вид , когда они(чиновники и депутаты от «Нашего края», — ПН) определятся и мы определимся. Тут нужно подождать. Согласно закону, если я не ошибаюсь, с 1 мая главы администраций и так будут поставлены перед выбором оставаться депутатами или оставаться главами исполнительной власти. К этому времени мы все обсудим и примем какое-то решение, — сказал Луста.

По его словам, основными инструментами достижения поставленной задачи будет исполнение закона «О государственной службе» и беседы с людьми, имеющими отношение к партии «Наш край».

— Мы будем действовать на основании закона о госслужбе и на основании личных бесед. Я же не говорю, что буду по каким-то своим личным критериям оценивать это все. Просто у нас было совещание в Киеве в центральном штабе партии… Где-то потихоньку мы начинаем видеть то, с чем мы согласны, а с чем нет, с какой политикой правительства мы согласны, с какой нет. Главы райадминистраций сегодня представляют не только вертикаль президента. Они назначаются Президентом, но согласовываются и с Кабинетом Министров. Поэтому это не «махание шашкой», а предложение людям нормально все оценить и подумать над той ситуацией, в которой они оказались. Они не виноваты, но тем не менее волей судьбы они оказались в такой ситуации. Все нужно приводить к закономерному результату, — заявил Луста.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что Луста заговорил о возможном роспуске целых парторганизаций «Нашего края» на Николаевщине

Также сообщалось о том, что глава Снигиревской РГА Татьяна Твардовская уклоняется от ответа, на вопрос о том, что она выберет — останется возглавлять администрацию или будет депутатом райсовета.

Другие новости:

Метки:, ,