Нардеп Макарьян будет поддерживать кандидатуру Гройсмана на должность Премьера, — нардеп Суслова в Николаеве

Воскресенье, 27 марта, 2016 16:57
1434060240_suslova

Народный депутат Украины Ирина Суслова на пресс-конференции в Николаеве рассказала о вариантах формирования будущей коалиции, а также претендентах на пост премьер-министра.

Так, по мнению Сусловой, единственной возможностью выхода из затянувшегося политического кризиса является формирование «политического правительства» во главе с Владимиром Гройсманом. Она считает, что именно его кандидатура сможет найти поддержку в парламенте.

«Человек действительно хороший менеджер, так как два раза избирался мэром Винницы. И после чего Винница признана одним из лучших и комфортных городов для проживания в Украине. Это показатель и это результат, — рассказала нардеп. – Он смог достичь компромисса внутри парламента ради того, чтобы были приняты все необходимые евроинтеграционные законопроекты».

Также сегодня в парламенте рассматривается несколько вариантов формирования коалиции, которая и согласует новый состав правительства.

Первый вариант предусматривает создание коалиции на базе двух наибольших фракций «Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта», к которым могут присоединиться внефракционные депутаты.

Второй вариант, который дополнительно рассматривается, – это союз БПП, «Народного фронта», внефракционных депутатов, а также Радикальной партии и «Батькивщины», у которых свои условия присоединения к коалиции.

В ходе встречи Суслова также озвучила позицию николаевского нардепа Давида Макарьяна, который заявил, что будет поддерживать кандидатуру Гройсмана на должность Премьера, так как считает, что для Николаевской области это даст свои положительные последствия и привилегии.

Другие новости:

Метки:, , ,