Николаевские нардепы пообещали поддержать обращение на Минрегион касательно ремонт дорог

Понедельник, 28 марта, 2016 09:15
12495068_689570284478618_6919437112253562868_n

Актуальный и важный вопрос финансирования и ремонта дорог в Николаевской области 26 марта обсудили во время встречи главы облгосадминистрации Вадима Мерикова с народными депутатами Украины, передает пресс-служба ОГА.

Вадим Мериков проинформировал, что из областного бюджета запланировано выделить еще 20 млн. грн, также проводится анализ бюджетов районов, сел, городов. И будет определен план дорожных работ в рамках софинансирования. Среди самых проблемных участков, кроме Н-11 и Н-14, также Очаковское и Березанское, Снегиревское и Киевское направления.

Он акцентировал внимание на важности включения Николаевской области в пилотный проект по перераспределению таможенного сбора. Напомним, что законопроект уже внесен на рассмотрение Парламента.

«Необходима ваша поддержка и принятия внесенного законопроекта. Если мы будем включены в эксперимент, то у нас достаточно не плохая перспектива уже на местном уровне по ремонту дорог как государственного, так и местного значения, что для нас очень важно. За 2 месяца региональной таможней план перевыполнен на 55,3%, соответственно эти средства могут быть направлены на ремонт дорог».

По словам Вадима Мерикова областным центром также принято ряд важных решений о выделении средств на дорожные работы, и по оптимизации движения большегрузного транспорта через Николаев.

«Мы полностью поддерживаем этот проект и со своей стороны готовы отрабатывать совместно со Службой автомобильных дорог и Национальной полицией, для того чтобы разрешить проблему, которая существует в нашем городе», – сказал он.

Аналогичное решение может быть принято в городе Очакове, но невозможно реализовать в Вознесенске, Первомайске из-за отсутствия объездных дорог, что не дает возможность оптимизировать передвижение грузовых автомобилей через эти населенные пункты.

Руководитель области призвал народных избранников стать группой поддержки на заседании бюджетного комитета, на котором будут рассмотрены финансовые паспорта областей, а также попросил отстаивать дополнительное финансирование дорожных работ в Николаевской области.

По его словам из государственного фонда социально-экономического развития регионов запланировано 1,9 млрд. грн, которые будут перераспределяться в первом полугодии, и могут быть направлены непосредственно на ремонт дорог общего пользования.

Облгосадминистрацией подготовлены обращения на Минрегион и бюджетный комитет Верховной Рады Украины.

Народные депутаты заверили, что готовы поддерживать и отстаивать столь важный вопрос для Николаевской области.

Другие новости:

Метки: