МФК «Николаев» теряет три очка в Полтаве

Понедельник, 28 марта, 2016 09:48
мфк к

В субботу, 26 марта, состоялся первый матч в текущем году в рамках чемпионата Украины по футболу среди команд первой лиги. ФК «Полтава» принимала дома «Николаев» и сумела одолеть соперника с минимальным счетом. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщает пресс-служба МФК «Николаев».

Игра в основном шла в центре поля. Действовать через фланги не всегда получалось, поэтому было много борьбы, нарушений, мелких фолов и остановок.

Однако, на 30-й минуте произошел, пожалуй, ключевой момент встречи. Верховая борьба между защитником хозяев и Сикорским переросла в нарушение правил от игрока хозяев. Арбитр этого не заметил, впрочем, как и не заметил отмашки нашего футболиста. Полтавчанин с громким криком завалился на газон, и тут началось самое интересное: главный арбитр встречи, Юрий Фощий, побежал советоваться со своим помощником. Их разговор увенчался красной карточкой для нашего нападающего и жёлтой карточкой Андрею Ковалёву за разговоры. К слову, «пострадавший», увидев наказание для форварда МФК «Николаев», встал и побежал, как будто ничего и не случилось.

Тут же за наших футболистов вступились николаевские ультрас, которые приехали поддержать родной клуб. Игра на несколько минут была приостановлена, так как на авансцену вновь вышел главный арбитр встречи: он потребовал вывести болельщиков «корабелов» за пределы поля, иначе игра не продолжится. Благодаря вмешательству администратора николаевцев Андрея Токарского, тренерского штаба и игроков команды, николаевские болельщики покинули «трибуны» и продолжали болеть за наш клуб, уже находясь, в прямом смысле слова, «за забором».

Ко всему этому добавилась и травма Виктора Берко. Уже в первом тайме его поменял Игорь Гордя. Степень травмы футболиста будет определена уже в Николаеве после медицинского обследования.

Второй тайм был похож на первый – обоюдные атаки , «возня» в центре поля и срывы атак мелкими фолами. И всё же, оборона «корабелов» не выдержала: на правом фланге атак полтавчан удалось поймать на противоходе Цапия, сделать навес, а на дальней штанге подачу замкнул зимний новичок ФК «Полтава» Семенюк – 1:0.

Другие новости:

Метки:,