На Николаевщине рыбаки установили нерестилища на Южном Буге

Понедельник, 28 марта, 2016 11:29
12473793_1119299101434352_4595750957638364748_o

В субботу, 26 марта, члены общества охотников и рыболовов совместно с работниками рыбоохраны провели очередное важное мероприятие — изготовление и установку искусственных нерестилищ для повышения популяции аборигенных видов рыб. Об этом в социальной сети Facebook сообщили члены общества рыболовов.

Благодаря искусственному нересту планируют увеличить популяцию карпа, леща, тараны и судака. Мероприятие проводилось на реке Южный Буг в пяти местах — в районах сел Гурьевка, Новопетровское, Касперовка, Троицкое и Михайловка.

Сообщается, что уровень воспроизводства рыбных стад и величина промышленного запаса отдельных видов рыб определяются масштабами и эффективностью их размножения. Члены общества отмечают, что многолетняя практика установки нерестилищ показывает огромную эффективность этого способа воспроизводства рыбы. На одно нерестилище плотва и лещ откладывают в среднем 2 миллиона икринок. Нередко нерестилище сплошь в несколько слоев усыпано икрой. При этом характерно, что почти вся икра оплодотворена, жизнеспособна и развивается нормально. Обычно выживаемость ее высокая, отход составляет всего 10-15%. Этому способствуют хорошая освещенность, достаточный прогрев воды, благоприятный газовый режим, постоянное движение воды, что препятствует процессу заилению. После проделанной работы участников традиционно ждала великолепная уха.

Другие новости:

Метки:,