В Николаеве соревнования по шахматам закончились дракой

Понедельник, 28 марта, 2016 13:36
шахмати

Во время игры чемпионки Украины Анастасии Рахмангуловой и одиного из сильнейших николаевских шахматистов Владимиром Сакуном случилась драка. Усмотрев очевидный проигрыш девушки, её тренер подлетел к оппоненту и несколько раз ударил в лицо. Об этом сообщает интернет-издание «Вести».

Скандалом случился на Мемориале Николая Шелеста. Рахмангулова, играя «белыми», в концовке допустила ошибку и рисковала проиграть ничейную партию. Владимир просчитал все ходы и просто начал «убивать время», делая ничего не значащие ходы.  Рахмангулова расстроилась, видя такое неуважение, но на помощь поспешил её тренер Михаил Герасименюк. Однако, вместо того, чтобы поддержать девушку, пару раз ударил соперника. Организаторы турнира приложили немало усилий, чтобы оградить Герасимюка от желающих дать сдачи.

Сама же Рахмангулова извинилась за действие тренера, а самого виновника скандала ждет дисквалификация.  Сакуну же пришлось обратиться к врачу — у него рассечение брови и переносицы, разрыв капилляров на глазу.

Другие новости:

Метки:, ,