Николаевцев обманули: вместо реабилитационного центра для инвалидов хотят строить АЗС

Понедельник, 28 марта, 2016 13:49
земля

Жители микрорайона Соляные борются против незаконного строительства автозаправочных станций у жилых домов по проспекту Героев Сталинграда возле студенческого общежития и в районе угла улицы Новоодесской. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили жители Соляных.

Сообщается, что еще в 2008 году Николаевским горсоветом принято решение, которым был утвержден проект землеустройства по отводу земельного участка общей площадью 1975 кв.м за счет земель города для строительства центра медико-физкультурной реабилитации людей с ограниченными физическими возможностями по проспекту Героев Сталинграда возле общежития. Согласно указанному решению этот участок был передан в аренду ООО «Николаевский реабилитационный Центр-Строй» при условии оплаты 5% от денежной оценки земельного участка. Однако, другим решением уже 2009 года пункт про строительство реабилитационного центра был отменен и вместо него планировалось строить АЗС при условии проведения общественных слушаний.

В свою очередь, учитывая жалобы жителей общежития Национального университета кораблестроения им. Адмирала Макарова и руководствуясь законом «О местном самоуправлении в Украине», Николаевский горсовет отменил решение про строительство АЗС.

Застройщики получили разрешение на строительство, несмотря на целый ряд грубых нарушений. Во-первых, горсовет выделил землю под строительство реабилитационного центра для инвалидов, вместо которого хотят построить АЗС. Заправка в указанном месте противоречит санитарным нормам и правилам, а также приведет к уничтожению более 100 деревьев, в то время как район и так является наиболее загрязненным. Также, не были проведены общественные слушания и мнение жителей микрорайона никто не спрашивал.

Отмечается, что благодаря активной деятельности жителей строительство не ведется уже почти 3 года. Деревья остались целыми. Было выиграно суды первой и апелляционной инстанций, но застройщики подали кассационные жалобы, и разбирательства продолжаются снова.

Другие новости:

Метки:, ,