Николаевцы почтили память освободителей Николаева от немецко-фашистских захватчиков

Понедельник, 28 марта, 2016 12:37
6J2hDSTEFCA

Сегодня, 28 марта, Николаев отмечает 72-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Традиционно в этот день состоялось возложение цветов к мемориальному комплексу  68-ми десантников-ольшанцев. Об этом сообщает корреспондент интернет издания «Мой город».

Отметим, что сегодня ожидались провокаций от сторонников коммунистов. Если на улице Декабристов молодчики напали на митинг, то на главной площади города у памятника ольшанцам обошлось без провокаций и «пламенных» речей. Первые лица города и области, николаевцы возложили цветы к памятнику и вечного огня, а также почтили память погибших минутой молчания и выстрелами в воздух.

«Это день победы над фашизмом, насилием, оккупацией в украинском городе. Мужество наших дедов, героев-ольшанцев, вдохновляет наших воинов сегодня на борьбу с российским агрессором. Я уверен, что наша украинская армия одержит победу над оккупантами в АР Крым, в Донецкой, Луганский областях», — сказал председатель ОГА Вадим Мериков.

Среди воинов, освобождавших Николаев, в живых осталось всего трое. Мэр Александр Сенкевич рассказал, что встречался с ними на выходных:

«Кроме одного, который сейчас «бодрячком», дошедший пешком и на велосипеде из Берлина в Николаев, другие находятся в плохом состоянии. Поэтому важно получить сейчас от них всю ту информацию, все те исторические ценности, прежде чем их не станет. И очень важно сегодня николаевцам не просто жить ежедневными проблемами, а помнить героев, которые позволили им жить в мирной стране», — резюмировал мэр.

Следует отметить, что основное внимание привлекли скорее не политики, которых всегда можно увидеть на таких мероприятиях, а детвора. Уже после митинга воспитанники детского сада «Дубок» также почтили героев, возложив цветы к мемориалу.

Другие новости:

Метки:, ,