МБК «Николаев» в упорной борьбе уступил «Химику» на последних секундах матча

Понедельник, 28 марта, 2016 14:45
баскетбол

В матче Суперлиги Фаворит Спорт по баскетболу «Николаев» мог прервать неудачную серию поражений против «Химика». Однако, в напряженной борьбе николаевская команда забила всего на два очка меньше — 79:81.Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщает пресс-служба МБК «Николаев».

«Николаев» в родных стенах сразу взялся оказывать давление на авторитетных гостей, желая прервать неутешительную для себя статистику. Отметим, что «корабелы» не побеждали Химик перед своими болельщиками еще с февраля 2013 года. И южненцы нечаянно подыграли в этом николаевцам. У гостей совсем разладилась игра в атаке. Только Сидоров отрабатывал всех. Однако на его 7 очков хозяева ответили своим рывком 7: 0. Это изрядно задело тренера южненцев Олега Юшкина, который на повышенных тонах пытался завести в тайм-ауте своих игроков. Однако первую четверть гости проиграли в 10 очков.

Наверстывать упущенное Химик начал во второй четверти. Менее чем за четыре минуты они догнали соперника по очкам. Однако окончательно переломить ход матча южненцы не смогли. Не позволил им это форвард хозяев Александр Цикалюк.

В третьей четверти Химик ликвидировал отставание, которое оставалось после большого перерыва, но большего хозяева гостям не позволяли. Даже когда пошел отдыхать Цикалюк, южнецям это не помогло. С непродолжительными отклонениями общий счет балансировал на грани равенства.

В заключительной четверти действиях соперников начала сказываться усталость, что снизило результативность атак. За полторы минуты до конца игрового времени гости вели в счете всего в два очка. Цикалюк за 40 секунд сравнял счет — 77:77. Однако ответить на следующий точный трехочковый Фрейзера хозяева не смогли. Только со штрафных Тонченко к минимуму сократил отставание за 9 секунд до сирены — 79:80. Однако вырвать победу в последней атаке хозяевам не позволила защита Химика.

Следующий матч МБК «Николаев» сыграет 31 марта в Киеве против Динамо.

Другие новости:

Метки:,