На Николаевщине руководитель коммунального предприятия «по блату» устроил сына на работу

Понедельник, 28 марта, 2016 16:47
прокуратура5-315x2191

К ответственности привлечен экс-руководитель одного из коммунальных предприятий Южноукраинска за совершение коррупционного правонарушения. Без ведома непосредственного руководителя, чиновник принял на работу своего сына. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

По протоколу Южноукраинского отдела Первомайского местной прокуратуры судом признано виновным экс-руководителя одного из коммунальных предприятия Южноукраинска в совершении административного правонарушения, связанного с коррупцией, по ч.1 ст. 172-7 КоАП «нарушение требований сообщение о конфликте интересов».

Установлено, что в июне 2015 года своим приказом указанное должностное лицо, который выполнял обязанности руководителя, принял на работу в предприятие своего сына, не сообщив своего непосредственного руководителя о наличии у него реального конфликта интересов.

Постановлением суда он признан виновным в совершении указанного коррупционного правонарушения и наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 1700 гривен. В настоящее время нарушения законодательства устранены — сын бывшего чиновника уволен с предприятия.

Другие новости:

Метки:,