В Николаеве сторонники коммунистов напали на проукраинских активистов с газовым баллончиком

Понедельник, 28 марта, 2016 15:11
12928300_217808451915096_431682853463940561_n

После официального возложения цветов к памятнику Ольщанцам в честь освобождения Николаева от немецко-фашистких захватчиков, любители «русского мира» устроили провокацию с использованием спецсредств. Об этом в социальной сети Facebook написал координатор «Офиса реформ на Николаевщине» Александр Нойнец.

После того, как большая часть людей уже разошлась, к памятнику Ольщанцам пришли коммунисты и участники пророссийских митингов. Они и устроили провокацию. Было около 50-ти пенсионеров с георгиевскими лентами и цветами. В результате, проукраинских активистов обрызгали из газового баллончика, однако, силовое вмешательство не пригодилось.

Также, на митинге был замечен Сергей Лупащенко, который не пропускает ни одного пророссийского собрания. Нойнец пишет, что после провокации у мемориала осободителям на улице Декабристов, к памятнику Ольщанцам он пришел уже с синяком.

«После официальной части, на которую пришли реально сотни людей, началась неофициальная, на которую пришли полсотни пенсионеров-коммунистов. Кого-то из наших коммунисты обрызгали из баллончика, но в целом все прошло мирно, обошлись криками. Силовое вмешательство не пригодилось.  Символом митинга считаю этого юношу в пилотке с фингалом. Человек косплеит комиксового ватника, как умеет. В конце митинга ему какой-то дедушка дал двадцать гривен, чтоб он выпил за его здоровье. В руках у него поломанная удочка от отобранного красного знамени», — написал Нойнец.

Напомним, сегодня, 28 марта, Николаев отмечает 72-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Метки:, ,