Мы могли выиграть этот матч, не выходя на поле, — Забранский о матче с ФК «Полтава»

Понедельник, 28 марта, 2016 19:23
Забранский

В субботу, 26 марта, МФК «Николаев» провел первый матч второго круга чемпионата Украины по футболу среди команд первой лиги. В связи с плачевным состоянием газона на стадионе «Локомотив», игра состоялась на поле учебно-тренировочной базы полтавчан. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщает пресс-служба МФК «Николаев».

После матча главный тренер «корабелов» Руслан Забранский сказал, что его команда могла брать три очка, не выходя на поле, так как соперник не сумел подготовить к началу сезона стадион. Ссылаясь на регламентные нормы, ни основное поле, ни запасное не было готово к игре, и в связи с этим, «Николаев» мог просто получить три очка и поехать домой. Но по словам Забранского, такой вариант их не устроил, и «Николаев» решил добывать очки в честной борьбе.

Также, Забранского очень удивило поведение главного арбитра встречи.

«Он (арбитр, — прим.ред.), на моё мнение, потерял нить игры. Несколько раз перед принятием решений бегал к своим помощникам, в частности, это касается удаления Сикорского на 30-й минуте, уточнял у них что-то. Я считаю, что игру вёл не он, а сами футболисты», — сказал тренер.

Не смотря на поражение, главный тренер действиями команды остался доволен. Забранский сказал, что игроков нужно было не подстегивать, а наоборот, успокаивать, так как самоотдача и желание били через край, что моментами мешало. Также Забранский поблагодарил николаевских ультрас, которые, не смотря на ситуацию со стадионом, приехали поддержать родную команду.

«Считаю, что мы больше заслуживали на победу. Были и у нас моменты, и у хозяев поля, однако они сумели реализовать свой шанс, в отличии от наших ребят. Будем готовиться к встрече с «Гелиосом». К сожалению, кадровых проблем стало больше. Из-за удаления не будет играть Сикорский. Получил повреждение Берко, пришлось его заменить и пока не знаю, сможет ли он восстановиться», — отметил Забранский.

Другие новости:

Метки:, , ,