Сотрудники Агенции развития Николаева намерены писать по 80 грантов в год и просят на это 4 миллиона гривен

Понедельник, 28 марта, 2016 17:06
ZbvdpMQo_Xs

Сотрудники Агенции развития Николаева намерены каждый год подавать по 80 заявок на привлечение грантовых средств в город. Об этом членам постоянной комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли рассказал внештатный советник мэра Василий Гошовский.

Сегодня, 28 марта, депутатская комиссия поддержала городскую Программу организации поддержки и реализации стратегических инициатив и подготовки проектов развития города Николаева на  2016-2018 года.

В своем докладе Гошовский рассказал, что программа предусматривает финансирование за программно-целевым методом на сумму 4 миллиона 600 тысяч за три года в том числе в этом году 1 миллион 300 тысяч.

«Приблизительно 400 тыс гривен в год — это зарплата трех сотрудников Агенции, при этом  треть — это средства фонда зарплаты и две трети премиальные, которые прописаны и будут проплачиваться за выполнение программы. То есть это написание 80 заявок на грантовое финансирование каждый год и соответственно если данные показатели будут достигнуты, то эти три сотрудника будут получать  премиальные зарплаты, если нет, то не будут получать. Остальная часть будет направлена на привлечение специалистов по подготовке проектной и сметной документации на разработку проектов», — отметил советник мэра.

Василий Гошовский подчеркнул,  что в прошлом году Николаев подал около 20 заявок на финансирование с Государственного фонда регионального развития и только две заявки были утверждены на финансирование. Главная проблема такого низкого показателя советник мэра считает качество подготовленных документов.

«Качество подготовки документов было очень низкое. Кроме того, к примеру, в этом году общий фонд финансирования дорожного строительства и ремонта в Украине почти на половину состоит из средств доноров и  будет финансироваться на тех условиях доноров, которые эти средства предоставляют. Соответственно они требуют подготовку документации где есть двуязычная сметная документация, этого сейчас в горсовете нет», — резюмировал докладчик.

Депутаты не стали долго обсуждать вопрос и приняли решение дать шанс Агенции сделать город лучше.

 

Другие новости:

Метки:,