Управление образования обвиняет рабочую группу по проверке учебных заведений в превышении полномочий

Вторник, 29 марта, 2016 09:41
побор

Ранее сообщалось, что рабочая группа по проверке городских учебных учреждений добилась запрета школах и детских садиках понятия «фонд школы» и «фонд класса». В связи с этим члены рабочей группы заявляют, что к ним начали обращаться возмущенные родители с обвинением в том, что группа запретила сбор средств. Об этом сообщила член рабочей группы в Facebook.

После запрета «фондов» школ и садиков должны были остаться только благотворительные фонды, созданные родителями в соответствии с законодательством. Однако, сейчас данную инициативу группы начинают дискредитировать.

После обвинений родителей и управления образования в превышении полномочий, рабочая группа заявила, что они не могут запретить что-то, так как Ггруппа носит исключительно рекомендательный характер. Отмечается, что цель группы не запретить, а сделать прозрачным бюджетное финансирование, исключить коррупционную составляющую, добиться увеличения финансирования из бюджета и только после этого поднимать вопрос уместности «фондов» школ и садов.

Также, рабочей группе стало известно, что управление образования написало жалобу на имя мэра о деятельности группы, в которой говорится, что группа выходит за рамки своих полномочий.

Другие новости:

Метки:, ,