Агенция развития Николаева намерена купить за грантовые деньги автобус для реабилитационного центра

Понедельник, 28 марта, 2016 18:52
ZbvdpMQo_Xs

Николаевский горсовет совместно с Агенцией развития города готовит заявку на привлечение грантовых средств для покупки автобуса Центру социальной реабилитации детей-инвалидов. Об  этом членам постоянной комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли сегодня рассказал внештатный советник мэра Василий Гошовский.

По словам Гошовского, этот автобус крайне необходим Центру, но бюджет города не может себе позволить его купить, поэтому было принято решение обратится в фонд Посольства Японии. Также он отметил, что готовится еще и вторая заявка на получение средств для возобновления Центра реабилитации нарко и алкозависимых.

«Автобус детям-инвалидам очень нужен. Центр реабилитации детей-инвалидов может в день обслуживать до 30 детей , но  у них один автобус «газелька» на 11 мест и они детей не могут просто привезти. Где родители привозят сами, то они предоставляют услуги реабилитации. Им нужен нормальный автобус, а вы знаете сколько он сейчас стоит, грубо говоря 40 тысяч долларов, это новый пассажирский где можно инвалидное кресло завезти. В бюджете денег нет, а такие фонды  предлагают деньги», — рассказал советник мэра.

Другие новости:

Метки:, ,