В Николаеве постоянные правила размещения остановок начнут действовать в конце года

Вторник, 29 марта, 2016 10:31
vnxHGj9QTeE

Комплексную схему размещения остановочных комплексов в городе планируют внедрить в конце года. Об  этом членам постоянной комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли рассказал начальник управления экономики и инвестиций Николаевского горсовета Александр Олефир.

Начальник управления проинформировал, что  важно рассматривать остановки, как объекты благоустройства. Потому что порядок размещения объектов благоустройства регулируется Закон Украины «О благоустройстве населенных пунктов», а не земельным кодексом. Поэтому не нужны будут выдавать земельные сервитуты для размещения этих сооружений.

Касательно средств, которые будут выделены на разработку схемы, Олефир отметил, что сначала депутаты должны принять программу социально-экономического развития, отраслевую программу и только через 10 дней будут рассмотрены финансовые вопросы.

По мимо он рассказал, что постоянная схема размещения будет внедрена в конце года, до этого будут действовать временные правила.

«Так как действующий порядок не соответствует законодательству, мы сейчас интенсивно разрабатываем временный порядок, который действует до введения комплексной схемы, а потом в конце года, мы вводим комплексные схемы и постоянный порядок и еще проводим конкурсы на размещение, потому что размещение объектов благоустройства проводиться за результатами конкурса», — рассказал Олефир.

 

 

 

Другие новости:

Метки:,