В Николаеве разработали предварительный план обустройства «парка советского периода»

Вторник, 29 марта, 2016 13:16
парк сов

Начальник управления капитального строительства Павел Нуждов представил план обустройства музея под открытым небом главе руководству облгосадминистрации. Парк тоталитарно-коммунистического режима намерены разместить в краеведческом музее «Старофлотские казармы». Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщает пресс-служба Николаевской облгосадминистрации.

По словам Нуждова в парке разместят ориентировочно 30 памятников, а также будет отдельная зона для бюстов и информационный стенд, на котором можно будет менять экспозиции.

Памятники установят с двух сторон площадке, а центр обустроят для проведения массовых мероприятий. Здесь планируют установить сцену с облегченным корпусом и места для посетителей. Также обустроят аллеи, наведут порядок в зеленой зоне, установят освещение.

Г лава ОГА Вадим Мериков уверен, что этот парк необходим для будущих поколений, чтобы они знали правду о последствиях тоталитарно-коммунистического режима.

Напомним, что всего в области около 80 памятников, которые демонтированы или будут демонтированы, в рамках декоммунизации и имеют культурную ценность.

Другие новости:

Метки:,