В Николаеве под угрозой вырубки находятся 8 гектар парка «Дубки»

Вторник, 29 марта, 2016 12:41
dubki_1

28 марта на заседании земельной комиссии Николаевского горсовета рассматривался вопрос о возможном уничтожении 8 гектар лесонасаждений в парке «Дубки». В свою очередь, депутаты горсовета выступили против вырубки парка. Об этом сообщили в пресс-службе партии БПП «Солидарность».

Данный участок в парке «Дубки» был сдан в аренду ООО «Западная нефтяная группа» в 2006 году. Сегодня под угрозой вырубки находятся почти 8 гектар уникального дубового лесонасаждения, посаженного еще в 1960-е годы, и являющегося рекреационной зоной.

В свою очередь, арендатор хочет вырубить дубовые насаждения для строительства на территории парка торгово-развлекательного комплекса со стоянкой, против чего активно выступили и жители микрорайона.

«Данный парк – это, по сути, «легкие» Николаева, как бы высокопарно это не звучало. Это естественная защита от разрушительного влияния на экологию нашего города промышленной зоны и заводов. Не стоит забывать, что мы живем в степном регионе и у нас каждое дерево должно быть на счету», — отметил глава комиссии Игорь Концевой.

ООО «Западная нефтяная группа» имеет договор об аренде 340 квадратных метров  на территории парка «Дубки», действие которого, по мнению Концевого, возможно законно прервать, проконсультировавшись с юридическим отделом.

«Юридический департамент к следующему заседанию комиссии должен рассмотреть дело и дать обоснования для отказа заявителю. Дубовая роща, безусловно, принадлежит всем николаевцам, поэтому вырубить ее, я считаю,  просто непозволительным», — заявил депутат горсовета от БПП Концевой.

Также стоит отметить, что ранее экологическая комиссия Николаевского горсовета отказала компании «Западная нефтяная группа» в утверждении проектной документации на строительство торгово-развлекательного центра в данной рекреационной зоне.

Другие новости:

Метки:,