Парковка возле «Колоса» работает законно, — ответ налоговой

Вторник, 29 марта, 2016 12:29
3VaTA-JHPBI

Парковка, которая располагается возле  рынка «Колос» работает законно на основании договора аренды земли и ее владелец ежегодно платит налоги. Об этом сообщил начальник управления по развитию потребительского рынка Николаевского горсовета Александр Курляк.

Вчера, 28 марта, члены постоянной комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли рассмотрели вопрос по скандальной парковке на рынке «Колос»

Как известно, активисты «Дорожнего контроля» пожаловались на парковку, которая располагается по пр. Мира, возле вещевого рынка, и работает незаконно. После чего владелец закрыл ее. Но вскоре на закрытие парковки начали жаловаться предприниматели, мол покупатели не могут оставить свои автомобили и пойти за покупками.

После чего состоялась встреча общественников, владельца парковки Владислава Домбровского с заместителем мэра Юрием Степанцом на которой было принято решение отправить в налоговую запрос и расставить все точки над «і».

Александр Курляк рассказал, что налоговая подтвердила  — владелец парковки  ООО «Эллинг-2000» Владислав Домбровский платит за землю, поэтому постановление Кабинета Министров 12/42 о наличии паркоматов на него не распространяется, чтобы не было двойного налогообложения.

«На сегодня у него все нормально. Он платит за землю и использует ее», — подчеркнул Курляк и предоставил депутатам официальный ответ налоговой.

 

 

Другие новости:

Метки:,