Николаевцы уличили областную власть в плачевном состоянии музея «Ольвия»

Вторник, 29 марта, 2016 15:17
12670636_1049021585154967_4452342158961232442_n

На фоне беспокойства областной власти о развитии курортных зон на черноморском берегу в Березанском и Очаковском районах и о туризме в целом, николаевцы сетуют на проблемы, которые сложились в Национальном историко-археологическом музее «Ольвия». Много времени работников музея тратится на уборку последствий вандализма, а исторические достопримечательности зарастают травой. Об этом в социальной сети Facebook написал николаевский журналист.

Сообщается, что свое внимание глава ОГА Вадим Мериков в основном направляет на развитие курорта на черноморском берегу, а «Ольвия» в это время не перестает подвергаться актам вандализма и мародерства.

Также журналист пишет, что европейцы, которые посещают музей, ужасаются от состояния дорог к заповеднику, который в свою очередь зарастает бурьяном. Освобождать исторические достопримечательности от сорняка приходится археологам, которые также и пробивают тропинки для туристов.

Такая же ситуация, по словам журналиста, и в «Диком Саде», который после осени и зимы превращается в городскую свалку. Отмечается, что улучшить ситуацию и помочь в уборке подобных объектов может активная молодежь Николаева, а от власти требуется лишь помощь в организации подобных мероприятий.

Другие новости:

Метки:,