Шахматиста, устроившего побоище на турнире в Николаеве, пожизненно исключили из соревнований

Вторник, 29 марта, 2016 16:13
шахмати

Во время турнира имени Николая Шелеста тренер 21-летней шахматистки Михаил Герасименюк несколько раз ударил соперника в голову. После завершения турнира и спасения агрессивного шахматиста от николаевцев, желающих отомстить за земляка, было принято решение о пожизненной дисквалификации Герасименюка на турнирах проводимой под эгидой Федерации. Об этом в социальной сети Facebook сообщил вице-президент ФШНО Дмитрий Горощенко.

Отмечается, что один из сильнейших николаевских шахматистов Владимир Саку получил рассечения брови и переносицы, разрыв капилляров на правом глазу и гематомы. Ситуация осложняется тем, что два года назад у Сакуна были проблемы со здоровьем и он проходил курс лечения в области головы.

На закрытии турнира сказали, что такой вопиющий акт необоснованной агрессии никогда не должен повторится в федерации, поэтому было принято решение пожизненно дисквалифицировать зачинщика избиения.

«Мы будем просить принять объективное и строгое решение в отношении Герасименюка, как человека, который грубо нарушил кодекс этики шахматиста, девиз ФИДЕ, осквернил память Николая Шелеста (основателя николаевского шахматного клуба, в честь которого проходил турнир), наплевательски отнёсся к организаторам и участникам турнира», — написал Горощенко.

Также, организаторы прошедшего турнира призывают всех шахматистов не допускать Герасименюка ни к каким турнирам, а шахматистам отказываться с ним играть.

Другие новости:

Метки:, ,