Транспортное хозяйство Южно-Украинской АЭС передало отремонтированную технику в зону АТО

Вторник, 29 марта, 2016 17:14
Южно-украинская АЭС

Работники автотранспортного хозяйства ЮУ АЭС передали 53-й механизированной бригаде восстановленный ЗИЛ-131 и дизель-генераторную станцию. Также для батальона «Киевская Русь» был передан штабной прицеп, приобретенный за средства профсоюзного комитета НАЭК «Энергоатом». Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщает пресс-служба ЮУ АЭС.

Отмечается, что автотранспортное хозяйство получило технику на ремонт месяц назад, две из трех единиц – в очень плохом состоянии. Двум ЗИЛам пришлось выполнить полные капитальные ремонты двигателей, ходовой части, восстанавливать кабины и изготовить новый кузов. Для дизель-генератора был приобретен новый двигатель, так как «родной» восстановлению не подлежал.

Городской благотворительный фонд «Миротворец», основной волонтерский костяк которого состоит из работников АТХ ЮУАЭС, собрал средства на ремонт техники. По словам директора автотранспортного хозяйства Петра Форостяного, было очень много желающих помочь в восстановлении техники.

Заместитель начальника полевого узла связи 53-й бригады майор Вячеслав Барсуков поблагодарил ремонтников за ремонтные работы.

«Мы вышли из зоны АТО, приняли участие в двух масштабных учениях. Часть нашей техники вышла из строя.  В частности, те три единицы, которые вернули к жизни ваши умельцы, считались не подлежащими восстановлению и потерянными навсегда. Благодаря вам, в самые ближайшие дни они отправятся на передовую и займут свое место на рубеже защиты суверенитета и территориальной целостности нашей страны», — сказал майор.

Другие новости:

Метки:, ,