Коммунальное предприятие «Николаевские парки» реорганизуют и переподчинят департаменту ЖКХ

Среда, 30 марта, 2016 10:31
pakr3

Депутатская комиссия по ЖКХ откорректировала Программу реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства Николаева на 2015-2019 годы в которой предусматривается создание коммунального предприятие, которое бы занималось благоустройством николаевских парков, зеленых зон, а также мест отдыха. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

Вчера, 29 марта, постоянная депутатская комиссия по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города рассмотрела изменения и дополнения, которые предлагается внести в Программу  реформирования и развития ЖКХ Николаева на 2015-2019 года.

Как рассказал директор департамента Андрей Палько, в Программе учтены все современные тенденции в сфере жилищно-коммунального хозяйства, которые определяет отечественное законодательство. Кроме того,  документом предусмотрено решение актуальных проблем горожан.   Так, например, в документе предусмотрены мероприятия по развитию ОСМД, а также выполнение работ, направленных на повышение энергоэффективности.

«Здесь расписан подраздел по ОСМД, подраздел по энергоэффективности. Веяния, которые определяют государственные программы, посылы потребителей мы постарались максимально учесть», — отметил Андрей Палько.

Кроме того, в рамках программы предусматривается создание коммунального предприятие, которое бы занималось благоустройством николаевских парков, зеленых зон, а также мест отдыха: «У нас есть КП «Парки», но оно подчинено управлению по вопросам культуры и охраны культурного наследия. Поэтому мы в программе пока прописали создание такого коммунального предприятия. Но возможно будет реорганизация указанного КП. Тогда необходимо внести изменения в устав, переподчинить его департаменту ЖКХ. Управление культуры не против, чтобы КП «Парки»  было передано департаменту ЖКХ, потому что это логично».

«Практика показывает, что должно быть коммунальное предприятие, которое будет заниматься зелеными зонами, которое может быть   получателем бюджетных средств и которое может составить конкуренцию тем фирмам, которые уже есть на рынке, — добавил директор департамента ЖКХ.

 

 

Другие новости:

Метки:,