В Николаеве работники завода им. 61 коммунара требуют уволить директора и выплатить долги по зарплате

Среда, 30 марта, 2016 11:43
LfQXwPoP8b8

Вчера, 29 марта, под стенами Николаевской ОГА митинговали работники завода им. 61-го коммунара, которые недовольны многолетники долгами по зарплате и новым директором Федором Петровым. Со своей стороны с плакатами пришли и сторонники руководства завода. Словесный конфликт едва не дошел до драки.

Более 50 человек вышли на пикет с требованием уволить директора Петрова, который, по словам пикетчиков, не дает людям работать и зарабатывать деньги, поскольку новых заказов нет. Работники завода заявили, что уже полтора года работают бесплатно.

Однако, за Петрова пришла заступиться другая группа людей. Они стали незаметно за спинами работников завода, которые вели беседу с заместителем глава ОГА Николаем Романчуком. «Защитники» держали плакаты со словами «Мериков, сними блокаду завода», «Петров, верни былую славу завода» и другие. Работники завода заявили, что это люди подставные и начали рвать транспаранты. Женщина, к которой было больше всего претензий, передала Романчуку документы. Она акцентировала, что заводу не дает работать облэнерго, которое отключает электроэнергию на заводе.

В свою очередь, сторонники директора не соглашались с этим: по их словам, женщина стала на сторону директора, когда ей выплатили зарплату. Директор выбрал ее председателем совета трудового коллектива без согласования с работниками.

Они также отметили, что сегодня завод вообще закрыли, а их не хотели пускать на пикет. Начальникам цехов угрожали увольнением. В связи с митингом, работники также переживают, что могут остаться без работы.

Другие новости:

Метки:,