Николаевцы просят депутатов узаконить шлагбаум, установленный общим решением жильцов

Среда, 30 марта, 2016 13:38
a4lqhnn5iWI

Жители улицы Инициативная обратились к депутатам с просьбой узаконить шлагбаум, который был установлен общим решением жильцов. Такой вопрос был вынесен сегодня на рассмотрение членов транспортной комиссии. 

Депутат горсовета Наталья Манзюк рассказала, что в 2015 году по улице Инициативная был проведен ремонт дорожного покрытия и ради его сохранности местные жители установили шлагбаум и знаки ограничения движения. По словам людей, 8 месяцев никому шлагбаум не мешал и у всех жильцов были ключи.  Но это не понравилось одному из таксистов города, который обратился в патрульную полицию. Патрульные в свою очередь выписали предписание на демонтаж преграждающей движение конструкции.

В связи с этим инициативная группа просит депутатов узаконить шлагбаум.

«В 2015 году на этой улице было заложен асфальт, а до этого у них была грязь и болото. Люди собрались, вот протокол от первого сентября, и решением общего коллектива жильцов об установке шлагбаума напротив дома 44/2. Они этот протокол дали администрации Ленинского (Ингульского — ред) района. Ленинская администрация сказала, что в принципе ничего такого плохого в этом нет. Люди купили и повесили знаки, они не скрывают это, шлагбаум тоже за свои деньги смастерили. Потом приехал Гранатуров с Евтушенко, потому что это был его округ. Жители его поблагодарили и Гранатуров тогда сказал :»Сохраняйте асфальт, потому что больше вам асфальт не положат». Люди решили его сохранить», — сообщила Манзюк.

Кроме того на днях на прилегающей  улице Измалкова проводились ремонтные работы в следствии чего был перерыт асфальт и  фуры стали объезжать по Инициативной разрушая дорогую.

«Асфальт уложен в 3-4 сантиметра и он не выдержит большегрузный транспорт. Асфальт на глазах тает….В то же время рядом улица 1-я Поперечная, там 30 лет стоят бетонные столбики, там многоуважаемые люди живут и все нормально. Как это понимать? Выход один снять асфальт, и никто не будет ехать», — подчеркивают жители.

Такая просьба вызвала непонимание со стороны членов комиссии, которые заявили — дорога общего значения и ограничивать ее шлагбаумом противозаконно.

«Мы не можем законно нарушить закон. Единственное, что мы можем, это ограничить движение большегрузного транспорта, установить там скоростной режим до 20 километров в час, сквозной проезд убрать», — предложили член комиссии Владимир Евтушенко.

На что депутат Манзюк сообщила: «Я вчера была у начальника полиции на Новозаводской. Он сказал, если мы через сессию городского совета вынесем решение о запрете движения на участке таком-то, примем его  и выполним организацию дорожного движения то все хорошо, ставьте шлагбаум»

После обсуждения вопроса депутаты пришли к выводу, что все таки необходимо разрабатывать схему передвижения и исключить из нее ул. Инициативную, тогда люди смогут уберечь дорогу от разрушений.

Также читайте, жители Николаева все чаще устанавливают бетонные блоки на проезжей части преграждая путь «скорой».

 

Другие новости:

Метки: