Работники завода 61 комунара заявили, что «Укроборонпром» их игнорирует

Среда, 30 марта, 2016 14:36
Pw78f4aAL_Q

Работники Николаевского судостроительного завода имени 61-го коммунара заявляют, что госконцерн «Укроборонпром» игнорирует их жалобы на директора Федора Петрова. Люди просят уволить руководителя, который мешает им работать и только увеличивает долги по зарплате. Об этом работники завода заявили во время пикета под Николаевской облгосадминистрацией.

По словам протестующих, Петров руководит заводом уже восемь месяцев и за это время не было ни одного заказа, а зарплаты под руководством нового директора люди так и не дождались.  Работники говорят, что готовы работать, но просят сменить руководство. Заместитель главы Николаевской ОГА Николай Романчук ответил пикетчикам, что в администрации нет полномочий, чтобы увольнять директора завода, поскольку он подчиняется «Укроборонпрому» и посоветовал недовольным судостроителям обратиться туда.

Однако, работники рассказали, что такие обращения уже делали, но ответа так и не получили. По их словам, на имя руководителя «Укроборонпрома» было написано семь заявлений, писали лично Роману Романову от профкома и трудового коллектива, но все обращения было проигнорированы.

Романчук заверил, что от ОГА уже сделали обращение с просьбой уволить Петрова. Депутаты Верховной Рады и Николаевская ОГА, по его словам, уже несколько раз обращались в Кабмин, там, в свою очередь, их отправили в «Укроборонпром».

Отметим, что Федора Петрова назначили директором завода имени 61-го коммунара осенью 2015 года. До этого он несколько месяцев возглавлял предприятие, но только в качестве исполняющего обязанности.

Другие новости:

Метки:,