Это серьезно продуманная подстава, — депутат облсовета от БПП о своем задержании на взятке

Среда, 30 марта, 2016 13:52
Каражей

В январе текущего года военная прокуратура Южного региона Украины совместно с сотрудниками УСБУ в Николаевской области задержала на взятке в 6 тисяч гривен руководителя управления Николаеврыбоохраны и депутата облсовета от БПП Александра Каражея. Данное задержание вызвало немало вопросов, большинство из которых касалось того, почему задержание производила именно военная прокуратура. 

Только спустя несколько месяцев после того, как суд отправил депутата в СИЗО и отстранил от должности, вновь возобновил и выпустил на свободу в эксклюзивном комментарии интернет-изданию «Мой город» Александр Каражей высказал свою позицию по поводу задержания и хода следствия.

Ныне вновь отстраненный от должности начальник Рыбохраны считает, что дело сфабриковано, а все, что произошло «заказ».

«Должны защищать адвокаты, а мою виновность или не виновность должны доказывать правоохранительные органы. Пока комментариев никаких… Чего так?! Сейчас разбираемся, в принципе полномочий, как таковых, у военной прокуратуры нету, это все заказ», — заявил Каражей.

Виновным себя он не считает и не намерен брать на себя «чужую вину», при этом имена «заказчиков» Каражей не называет:

«Конечно (виновным, — ред) я себя не считаю. Если вы узнаете все подробности… Кто чужую вину примет на себя?».

Каражей считает, что он кому-то мешал из-за своей «резкой позиции по поводы рыбохраны и браконьерства».

«Никак не политические (причины, -ред) — это однозначно, так как там ссылаются постоянно в интернете по поводу того, что я депутат областного совета, но нет… Это может быть моя резкая позиция по поводу рыбохраны и отношение к браконьерству, беспределу, крышеванию и т.д. Может быть вот это», — называет возможные причины задержания.

Стоит отметить, что сразу после задержания тогда еще глава партии БПП «Солидарность» в области Андрей Вадатурский заявил, что намерен исключить из партии Каражея, если факт взяточничества подтвердится. В то же время глава фракции БПП в Николаевском облсовете Иван Кухта  был намерен вынести вопрос о лишении мандата однопартийца-взяточника, но так этого и не сделал.

Сам депутат уверен, что коллеги делали свои заявления на эмоциях. Сейчас никто из фракции это вопрос уже не поднимает:

«Я не знаю, как они меня хотят из фракции (исключить, — ред). Был разговор из партии…Я внепартийный…Намерений, как таковых нету, потому что у нас есть нормальная командная работа. Может быть сначала не подумав это был всплеск эмоций, не единожды этот вопрос поднимали. Сейчас наоборот, люди вникли в суть происходящего и понимают, что это серьезно продуманная подстава».

Никаких нареканий на следствие у Каражея нет, сейчас его защитникам дают возможность ознакомится с следственными мероприятиями.

Другие новости:

Метки:, , , ,