Николаевские депутаты займутся проектированием объездной дороги для большегруза

Среда, 30 марта, 2016 16:37
IEunHDFAqa8

В Николаевском городском совете наметили план объездной дороги для большегрузного транспорта и намерены готовить перспективную программу с поэтапным строительством объездной дороги. Об этом стало известно во время сегодняшнего заседания постоянной транспортной комиссии.

Как считает депутат городского совета Сергей Карцев, вопрос объездной дороги должен стать ключевым для депутатов нынешнего созыва.

«Это будет одной из ключевых, я бы сказал даже исторической программой, депутаты впервые подходят к проблеме дорог и экологии», — отметил он.

Кроме того Карцев подчеркнул, что важным вопросом является установка весовых комплексов.

«В город через Варваровский мост должны заходить машины не больше 20 тонн, в первую очередь «Нибулон». Все, что  свыше 20 тонн пускается в объезд города, выходят на Баштанскую и этим путем попадают в порт. Основное, чтобы «перекрыть» «Нибулон» необходимо снизить его тоннажность, а если хочешь крупный  транспорт запускать, запускай по объездной», — считает Карцев.

На комиссию был приглашен вице-мэр Юрий Степанец, который продемонстрировал схему организации движения большегрузного транспорта в объезд основных городских магистралей. Кроме того, он рассказал, что в текущем году запланирован ремонт улиц Турбинной и Новозаводской,  а также установка светофоров. Он отметил, что финансово согласились помочь и стивидорные компании Николаева.

Прежде всего, по словам Степанца,  городская власть намерена  оставить  въезд для большегрузного транспорта со стороны Баштанского направления, а далее транспорт будет идти по улицам Новозаводской, Турбинной, Космонавтов, Железнодорожной и Скороходова.

«Мы уберем транспорт с города… На сегодняшний день эта схема предусматривает проезд через Широкобальский мост, другого пути нет. А в дальнейшем необходимо сделать там развязку, чтобы разгрузить мост», — добавил вице-мэр.

Члены комиссии предложили провести совместное заседание на которое пригласить депутатов горсовета, губернатора области и специалистов, чтобы совместно разработать перспективный план реализации проекта строительства объездной дороги.

 

 

Другие новости:

Метки:,