«Бандурка-Снигиревка-Очаков»: в Службе автодорог определились, в каких направлениях отремонтируют дороги

Среда, 30 марта, 2016 17:46
antoshuk_talpa

Начальник Службы автомобильных дорог в Николаевской области Александр Антощук сообщил, что согласно наработкам САД и управления инфраструктуры Николаевской ОГА ремонтом дорог займутся в направлении Бандурки (Первомайский район), Снигиревки и Очакова.

Об этом он рассказал на заседании комиссии областного совета по вопросам регионального развития, планирования, бюджета, финансов и инвестиций.

По словам Антощука, первоочередным будет Первомайское направление (села Лысая Гора, Бандурка), так как именно там четко понимают, какую сумму денег готовы выделить на софинансирование ремонта.

«Мы по софинансированию привлекаем сам город Первомайск, который готов выделить на дорогу 1 миллион гривен, несколько сельских советов выделяют довольно приличные деньги. Лысая гора готовит решение о выделении 500 тысяч, а дальше будут Бандурка и ещё несколько сельсоветов. Мы посчитали, что это будет порядка 5-7 миллионов», — проинформировал депутатов руководитель Службы автодорог.

Также Антощук планирует «убеждать» облсовет выделить из областного бюджета (из 15 млн грн, — ред) на Первомайское направление 2-3 миллиона гривен, однако Татьяна Демченко намекнула, что такого не будет.

«Если депутаты примут решение из этих 15  миллионов в тот край не выделить ни копейки, это никак не повлияет на стратегию, которую мы сегодня выбрали», — заявил Антощук.

Согласно предоставленной информации, сейчас работы по ремонту и эксплуатационному содержанию дорог выполняются практически во всех районах области, кроме Казанковского, Новобугского и Баштанского районов, а также на территории, где пролегает трасса М-14.

«Что касается трассы М-14, Водяно-Лорино, это «замыливание глаз», но мы сделали 600 метров, проездную способность обеспечили. Мне это не очень нравится – только 600 метров, но у меня (Службы автодорог, — ред.) на это денег нет», — резюмировал Антощук.

Читайте также: Служба автодорог подала в суд на решение Николаевского облсовета, — Антощук 

Другие новости:

Метки:, , , , , ,