В этом году Николаевский горсовет обещает заменить несколько лифтов

Четверг, 31 марта, 2016 09:16

В 2016 году за счет городского бюджета заменят несколько лифтов по адресам: проспект Центральный (Ленина), 148 и ул. Садовая, 50. Об этом сообщил  Андрей Палько, директор департамента ЖКХ городского совета, членам постоянной комиссии городского совета по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и защиты прав потребителей, сообщили в пресс-службе горсовета.

Палько представил на рассмотрение депутатов программу развития жилищно-коммунального хозяйства города Николаева на 2015-2019 гг. Главу комиссии Владимира Евтушенко заинтересовал вопрос о техническом обслуживании лифтов жилого фонда города.

По информации директора департамента, на ремонт лифтового хозяйства в программе предусмотрено около 10 миллионов гривен.

«Лифт требует замены через 25 лет. Мы проводим модернизацию, послеэкспертный ремонт, увеличивая срок работы.  Замена одного лифта стоит порядка 600 тысяч гривен, — сообщил Андрей Николаевич. – Сразу заменить весь парк, который в этом нуждается, невозможно. В 2016 году планируем поменять лифты в доме по просп. Центральному (Ленина), 148 и на ул. Садовой,  50.

Как объяснил Андрей Палько, дом по просп. Центральному, 148 был принят в коммунальную собственность города три года назад, раньше это было ведомственное жилье. На момент приема лифт в доме уже не работал длительное время. В прошлом году департамент жилищно-коммунального хозяйства разработал проектно-сметную документацию и планирует восстановить лифт уже в 2016 году. На ул. Садовой, 50 из четырех лифтов два не работают уже более 10 лет, с момента ввода дома в эксплуатацию. Проектно-сметная документация на них тоже готова.

В городе появилась еще одно предприятие, которое занимается ремонтом лифтов. Оно составит конкуренцию «Николаевлифту», надеется директор департамента ЖКХ.

«В прошлом году предприятие показало работу на одном адресе. Они работают от завода «Евроформат», но базируются и зарегистрировались в Николаеве. Это было одним из условий – если вы хотите здесь работать, то мы не должны вас искать по всей Украине», — подчеркнул Андрей Палько.

Другие новости:

Метки:,