Служба автодорог подала в суд на решение Николаевского облсовета, — Антощук

Среда, 30 марта, 2016 18:49
IMG_20160330_110451

Сегодня, 30 марта, на заседании бюджетной комиссии Николаевского областного совета начальник Службы автодорог в Николаевской Области Александр Антощук сообщил, что Служба подала в суд на решение областного совета о признании неудовлетворительной работу САД.

Во время обсуждения источников финансирования ремонта дорог в области  депутаты поинтересовались, куда «уходят» деньги, полученные от акцизного сбора на топливо. Антощук, в свою очередь, предложил руководителю департамента финансов Николаевской ОГА Вадиму Ищенко, далее публично объясняться, на что именно были потрачены данные средства.

«Когда Вадим Павлович  говорит про заработную плату и все остальное, у меня даже просьба к вам: на сессии встать и на камеры, где угодно рассказывать о том, что деньги, которые собираются с акцизных сборов и должны идти непосредственно на строительство дорог, ушли на зарплаты, — обратился Антощук к Ищенко. – 200 миллионов собрали, деньги использовали, кто как хотел, или кому как позволяла законодательная база. Крайним и «козлом отпущения» пытались сделать Службу автомобильных дорог. Мы подали в суд на решение сессии облсовета №32 (от 12.03.2016, — прим.ред.), где в рамках  пункта 3 признана работа Службы автомобильных дорог и облавтодора неудовлетворительной».

«Мы подали в суд, это наше право.  Так вот, интересная, действительно получается ситуация, что деньги собирают, все в грудь себя бьют и говорят, что «мы платим налоги, мы платим акцизный сбор, но при этом деньги на дороги не получаем», — добавил он.

Также начальник Службы автодорог сообщил, что анонсированные представителем «Укравтодора» 180 миллионов действительно существуют, но пока только на бумаге:

«Бюджетного паспорта у нас до сих пор нет. В понедельник вроде бы бюджетный комитет Верховной Рады подписал, Укравтодор распределение средств утвердил, но на руки мы ещё ничего не получили. Цифры у нас есть: это 100 миллионов на трассу Н-11 и 79 миллионов, из которых нет уже 10-ти, на содержание дорог всей николаевской области. Больше денег у нас нет, — сообщил Антощук. – Сегодня в правительстве бардак, и по сути это зависит от волеизъявления одного человека. Деньги де-факто есть, а де-юре их никто не оформил».

Читайте также: «Бандурка-Снигиревка-Очаков»: в Службе автодорог определились, в каких направлениях отремонтируют дороги

Другие новости:

Метки:, , , ,