Депутаты горсовета не поддержали создание департамента по предоставлению административных услуг

Четверг, 31 марта, 2016 11:15
комис

В связи с процессом децентрализации с начала апреля на Центр предоставления административных услуг возложат больше полномочий. Поэтому вице-мэр Юрий Степанец и директор ЦНАП Инга Мураховская предложили создать департамент по предоставлению административных услуг. Однако депутаты горсовета не поддержали такую идею, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

В ходе заседания постоянной комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития Николаевского городского совета предлагалось поддержать создание департамента из 52 человек. Также они не поддержали идею создания нового департамента в связи с тем, что это может вызвать торможение процесса и неразбериху в структуре горисполкома. Депутаты члены комиссии предложили не спешить с таким решением и рекомендовали отредактировать проект, который предлагается вынести не сессию.

В итоге депутат Сергей Кантор предложил до принятия конкретного решения по созданию органа регистрации места проживания увеличить штатное расписание ЦНАП, чтобы не тормозить процесс предоставления админуслуг. Также было предложено создать рабочую группу в лице Кирилла Горбурова, Зинаиды Тансевич и Светланы Ласурии, которая займется изучением вопроса о создании департамента предоставления административных услуг.

Другие новости:

Метки:, ,