В Николаеве с пенсионеров за торговлю на рынке будут брать в два раза меньше

Четверг, 31 марта, 2016 11:39
пенсион

Николаевский горсовет принял решение 50% уменьшить оплату за пользование торговым местом для пенсионеров, которые продают собственную выращенную продукцию. Это вызвано тем, что люди пожилого возраста, не имеют возможности в полном объеме осуществить оплату за пользование торговым местом и рыночных услуг. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщает пресс-служба Николаевского горсовтеа.

С целью упорядочения сезонной торговли на территории города, городской совет обратился к руководителям рынков с предложением уменьшить оплату за пользование торговым местом на 50% пенсионерам и лицам пожилого возраста, которые реализуют собственно выращенную продукцию.

Руководители рынков и комплексов торговых павильонов полностью разделяют обеспокоенность органов местного самоуправления и жителей города относительно распространения мест несанкционированной торговли и нарушения санитарно-гигиенических норм в результате реализации в таких местах продукции сомнительного происхождения.

В итоге инициативу поддержали семь рынков: «Колос», «Феникс» (Корабельный район),  «Центральный», «Штрассе» (Заводский район), «Юлиана» (Центральный район), «Октябрьский», «Привокзальный».

Чтобы получить льготы на оплату торгового места, пенсионерам необходимо обращаться к администрации соответствующих рынков и торговых площадок.

Другие новости:

Метки:, ,