Николаевские депутаты предлагают разместить филармонию в Доме офицеров флота

Четверг, 31 марта, 2016 12:52
депут

На сайте Николаевского горсовета необходимое количество голосов набрала петиция о строительстве нового здания филармонии и создания культурного центра в городе. Депутаты члены бюджетной комиссии готовы обращаться в управление архитектуры, чтобы получить предложение о наиболее целесообразном размещении новой филармонии, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Вчера, 30 марта, на заседании постоянной комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития Николаевского горсовета авторы петиции о создании нового здания для филармонии сетовали на ужасные условия быта культурного коллектива филармонии на сей день.

Депутаты сказали, что необходимо обратиться в два управление: архитектуры и культуры. По их словам управление культуры должно проанализировать и проработать вопрос с управлением культуры области и дать рекомендации депутатскому корпусу.

В свою очередь, депутат от «Самопомощи» Вячеслав Опанасенко предложил идею разместить филармонию в Доме офицеров флота. Там, по его словам, есть подходящее место, здание находится в центре, однако, есть земельные проблемы. Авторам петиции такая идея не очень понравилась, они сказали, что филармония не должна быть «заложницей» Министерства обороны из-за земельного вопроса. Также, по их информации, там невозможно делать реконструкцию здания из-за подземных катакомб и статуса исторического наследия.

Отметим, что сейчас филармония находится в здании на улице Маршала Василевского, 55. Это помещение в аварийном состоянии: есть обваленные перекрытия второго этажа, трещины в стенах. Эксперты указали, что находится в здании опасно для жизни. Кроме того, комнаты маленькие и темные, с повышенной влажностью, что вредно для инструментов, и холодные, очень плохо для здоровья артистов.

Другие новости:

Метки:,