На заводе 61 коммунара заверили, что им передадут строительство многострадального корвета

Четверг, 31 марта, 2016 14:24
93db69ad55

По информации  пресс-службы ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара» на уровне ГК «Укроборонпром» и Правительства принято решение, что все государственные заказы для Украины и на экспорт, будут производиться на единственном государственном судостроительном предприятии. В связи с этим, принимается решение о передаче строительства Корвета от Николаевского ЧСЗ  предприятию «Судостроительный завод им. 61 коммунара».

Кроме того, программа по заказам бронетехники для украинской армии и на экспорт ориентировочно составляет около 600 единиц. Часть контрактов заводом подписана, часть  — в стадии оформления.

«В данное время заводом успешно выполняется программа по изготовлению корпусов бронетехники. По заключению предприятий-потребителей и специалистов ГК «Укроборонпром» качество заводской сборки и сварки превосходит аналогичные образцы других заводов. Те, кто ознакомился с возможностями коммунаровцев, готовы размещать заказы именно на государственном предприятии», — сообщили на заводе.

Также информируется, что во втором квартале апреля завод ожидает новые заказы от харьковского предприятия на изготовление корпусов бронетехники. Но одним из условий выполнения военных заказов  – есть гарантия стабильной работы завода.

Кроме того, в перспективе завод должен довести объемы производства бронетехники до 20 единиц в месяц.

Напомним, что проект по строительству корвета Николаевским ЧСЗ должен завершиться в 2016 году. Об этом стало известно во время подписания Меморандума по расширению сотрудничества между Николаевской, Херсонской областями и «Укроборонпромом».

Также сообщалось, что в 2016 году должно начаться финансирование программы «Корвет». Об этом заявил губернатор Вадим Мериков во время вчерашних торжеств по случаю Дня ВМС и профессионального праздника работников морского и речного флота.

 

Другие новости:

Метки: