Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении общественницы-взяточницы Лукьяновой

Четверг, 31 марта, 2016 14:19
Лукьянова

Следственным отделом прокуратуры Николаевской области закончено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении Маргариты Лукьяновой, которая в ноябре 2015 года «попалась» на взятке в сумме 300 долларов США. 30 марта обвинительный акт был направлен Прокуратурой в Центральный районный суд Николаева для дальнейшего рассмотрения. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ведомства.

Указанную сумму она получила от работника районного отдела УМВД за содействие в решении вопроса о его переводе в одно из подразделений органов внутренних дел Николаева.

Ее действия квалифицированы по ч.2 ст.369-2 УК Украины (получение неправомерной выгоды для себя за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства).

Напомним, что Лукьянова, представляясь помощником начальника областной милиции, предлагала гражданам и даже работникам милиции свои «услуги», уверяла о наличии влияния на решения руководства гарнизона ОВД.

Отметим, что из-за длительного лечения дело о взяточничестве Лукьяновой притормозилось. Николаевская общественница с ноября находилась на постоянном стационарном лечении в больнице и ей должны были сделать операцию.

Ранее  суд наложил арест на имущество Лукьяновой.

Другие новости:

Метки:, , ,